刘建超会见英国保守党上院议员、英中贸易协会名誉主席詹诚信

发布时间:2024-03-05 05:40:38 来源: sp20240305

   中新社 北京1月30日电 1月30日,中共中央对外联络部部长刘建超在北京会见英国保守党上院议员、英中贸易协会名誉主席詹诚信。

  刘建超表示,长期以来,经贸合作是中英关系的重要推动力。中方赞赏英中贸协积极推动两国经贸合作,欢迎英中贸协继续鼓励英国企业投资中国,共享中国机遇,实现共同发展。中方愿同英方进一步加强党际交往,增进双方相互理解和信任,以稳定互利的中英关系造福两国和世界。

  詹诚信表示,中国是英国在亚太地区的重要经贸伙伴,英国工商界高度重视中国市场,看好中国经济增长潜力和投资机会,期待进一步加强对华贸易,推动英中关系发展。英中在金融、经贸、气变等领域拥有广泛共同利益,双方应加强合作,实现共赢发展。英中贸协愿发挥积极作用,助力双方加强党际等各领域交流,增进彼此互信与合作。

  双方还就国际和地区问题交换意见。

  中联部副部长孙海燕等参加会见。(完) 【编辑:付子豪】