美国马里布发生惨烈车祸致4名年轻女性遇难

发布时间:2024-05-20 16:46:15 来源: sp20240520

  中新社洛杉矶10月18日电 美国加利福尼亚州南部名城马里布17日发生一起惨烈车祸,一男子驾车肇事造成4名年轻女性不幸身亡。初步调查显示遇难者为佩珀代因大学学生。

  综合《洛杉矶时报》和“ABC7”等美国媒体报道,这起车祸发生于当地时间17日晚8点30分左右,地点位于马里布码头以东的拉科斯塔海滩附近。一辆黑色汽车沿太平洋海岸公路高速向西行驶时,失控侧滑撞上几辆停在路边的汽车后又冲向一群行人。4名受害人当场身亡,均为年轻女性。另有2名伤者被送往附近医院,目前伤势不明。

  佩珀代因大学18日上午通过社交媒体表示,根据洛杉矶郡警察局初步调查报告,4名遇难者是该校西弗文理学院的学生。佩珀代因大学西弗文理学院距该车祸地点约4英里。校方表示,将继续与执法部门合作,照顾受到这一悲剧事件影响的人们。

  美国媒体援引洛杉矶郡警察局18日消息称,肇事司机是22岁的弗雷泽·迈克尔·波姆,他因涉嫌重大交通肇事过失杀人罪被警方逮捕。有目击者说,车祸发生后,这名男子安然无恙地从车里出来,随即被几个人按在地上。据初步调查,他驾车时没有受到酒精或药物影响。

  有当地居民对媒体表示,该路段由于车祸多发而被称为“死亡曲线”,而且几乎所有事故都涉及超速驾驶,建议改进道路设施、降低限速以减少悲剧的发生。

(责编:张泰运、姜洁)