甘肃评选“我最喜爱的人民警察”

发布时间:2024-05-20 03:56:10 来源: sp20240520

   中新网 兰州1月12日电 (王牧雨 崔琳)作为甘肃省第七届“我最喜爱的十大人民警察”评选活动的候选人,庆阳市公安局西峰分局出入境管理大队的张樱凡是一名从警30余年的“老兵”,多年在服务窗口岗位工作,让她养成了超乎常人的耐心,以身作则服务民众的做法,感染着出入境管理大队的每一位成员。

2021年4月下旬,雅丹派出所民警在戈壁滩上巡逻。(资料图)甘肃省公安厅供图

  12日,甘肃省第七届“我最喜爱的十大人民警察”评选活动新闻发布会在兰州举行。“民众满不满意是检验公安工作的‘试金石’。评选活动的候选人主要面向基层一线民警,突出‘民众身边’,喜欢不喜欢,民众说了算。”共青团甘肃省委副书记赵才让说。

  甘肃省公安厅党委委员、政治部主任韩建斌介绍说,自2009年以来,“我最喜爱的十大人民警察”评选活动已成功组织开展了六届,胡勃、王一、刘兰香、李生寿、钟波等一批深受民众喜爱的优秀人民警察脱颖而出。“身边的警察成了‘名人’,老百姓觉得很亲切,警察也特别自豪。”韩建斌说。

  据悉,本届评选活动启动后,甘肃省公安机关依据推荐人选先进事迹和民众满意度,采取自下而上、层层推荐的方式,向评选活动组委会办公室推荐了57名候选人人选。

  韩建斌表示,推荐出的候选人人选绝大多数来自于公安实战一线,他们在防风险、保安全、创稳定、促发展各项工作中取得过重要成果、做出了突出成绩,赢得社会各界的高度认可,具有良好的群众口碑。

  经评选活动组委会认真评审,最终确定了32名候选人,他们的事迹简介即日起在甘肃公安新媒体平台进行展播。“希望大家能热情参与,为人民警察点赞。”韩建斌说。(完)

【编辑:钱姣姣】