“人民日报校园行”活动走进北京大学

发布时间:2024-04-14 16:18:15 来源: sp20240414

  本报北京3月26日电  (记者吴丹)26日,“人民日报校园行”活动在北京大学百周年纪念讲堂举行。

  活动现场,5名一线编辑、记者就做好党报时政报道、对外讲好中国故事、创新媒体传播语态等,分享了成长故事和工作体会。人民日报社相关部门同志介绍了报社国内外岗位设置情况、人才招聘流程等信息。在自由问答环节,就学生提出的“人工智能技术将如何重塑新闻未来”等问题,编辑、记者和北大师生展开了交流互动。

  据介绍,“人民日报校园行”活动于2009年启动,已分批组织优秀新闻工作者走进了北京大学、清华大学、中国传媒大学、武汉大学、南京大学等高校,旨在通过面对面互动分享,让更多青年学子了解党报、关注党报,对于把人民日报办得更好,扩大地域覆盖面、扩大人群覆盖面、扩大内容覆盖面起到积极作用。

  北京大学党委书记郝平与人民日报社一行进行了座谈交流。人民日报社副总编辑崔士鑫出席活动。

  《 人民日报 》( 2024年03月27日 07 版)

(责编:牛镛、岳弘彬)