促青少年健康成长,西藏青少年跆拳道素质拓展训练营开营

发布时间:2024-06-17 01:50:59 来源: sp20240617

   中新网 拉萨10月26日电 (拉巴卓玛)26日,2023年西藏青少年跆拳道素质拓展训练营在西藏林芝市工布江达县巴松措青少年活动营地开营。此次活动旨在促进青少年健康成长成才,推动文化学习和体育锻炼协调发展。

  据悉,参加此次活动的50名少年儿童来自工布江达县各乡镇小学四到六年级的学生,他们大部分都是第一次离开所在乡镇、离开父母。接下来的活动中,他们将通过集体生活,结交新朋友、增长见识,并通过练习跆拳道激发运动活力,爱上体育运动。

  四年级的拉姆措兴奋地说:“我一直幻想着自己身穿跆拳道服装的样子,为了这个活动我已经期待了好多天。我太喜欢跆拳道了,我一定会努力学习,长大后当一名跆拳道选手。”

  “这次是孩子们走出学校,第一次参加全区性规模的活动。尤其像跆拳道这样新兴的体育类活动对基层儿童来说,真的是特别吸引,主办方不仅邀请了专业的跆拳道教练给孩子们上课,还很用心给孩子们准备了很多东西。”工布江达县加兴乡老师阿旺多吉说。

  据西藏青少年实践教育基地主任黄征介绍,此次跆拳道素质拓展训练营目前已成功举办三届。下一步,还将继续开展不同主题、丰富多彩、形式多样的各类活动服务全区青少年健康成长成才。(完) 【编辑:苏亦瑜】