诗经植物园里过大年,感受传统文化魅力

发布时间:2024-02-27 22:32:32 来源: sp20240227

   中新网 南宁2月8日电 随着新春的脚步渐近,广西药用植物园诗经植物园洋溢着欢乐的节日氛围。据了解,春节期间,这里不仅有民乐演出、音乐剧《诗经·采薇》现场展播等精彩纷呈的节目,还有游园活动,让游客在欣赏美景的同时,感受中国传统文化的魅力。

现场民乐表演。 广西药用植物园诗经植物园供图

  民乐演出环节,丝竹之声悠扬悦耳,古筝、笛子、二胡等传统乐器竞相上阵,展示民族音乐之美。演奏家们精湛的技艺和默契的配合,让古老的旋律焕发出新的生机。

  前不久,音乐剧《诗经·采薇》主创团队从北京专程赶到南宁,在诗经植物园进行了精彩的表演,受到了现场观众喝彩和好评。此番在诗经植物园也专门设置了视频播放,当地演员也现场为观众演绎了剧中的部分精彩唱段。这部音乐剧以《诗经》中的名篇《采薇》为蓝本,通过现代音乐和舞蹈的演绎,再现了古代士兵的思乡之情。演员们的表演深情而感人,音乐旋律悠扬动听,舞蹈动作优美流畅。观众们在欣赏剧情的同时,也能感受到中国传统文化的独特魅力。

  现场除了展示音乐剧《诗经·采薇》优美的音乐,还推出了艺术家以“诗经”为主题专门设计的文化衍生产品,颇受游客的欢迎。

  除了精彩的演出,广西药用植物园诗经植物园还为游客准备了丰富多彩的游园活动。除了赏花观景感受大自然的神奇魅力之外,还可以参加猜灯谜、写春联等传统民俗活动,体验浓浓的年味。

  值得一提的是,广西药用植物园诗经植物园在文旅融合方面也做出了积极的探索。通过将传统文化与旅游相结合,不仅丰富了游客的旅游体验,也让更多人了解中国优秀的文化遗产。(完)

【编辑:刘阳禾】