乌克兰称摧毁俄大型登陆舰 俄方证实:舰艇受损

发布时间:2024-04-23 17:11:56 来源: sp20240423

   中新网 12月26日电 综合外媒报道,当地时间26日,乌克兰空军宣布在克里米亚地区摧毁了俄罗斯大型登陆舰“新切尔卡斯克”号,俄国防部表示该登陆舰在乌军袭击中受损。

图片来源:《乌克兰真理报》报道截图

  据《乌克兰真理报》报道,乌克兰空军司令奥列什丘克在社交媒体上表示,乌克兰军队在对克里米亚地区的袭击中,摧毁了俄军大型登陆舰“新切尔卡斯克”号。

  另据塔斯社最新消息,俄罗斯国防部称,乌克兰武装部队企图袭击“新切尔卡斯克”号大型登陆舰,俄防空系统击毁了乌空军两架来袭战机。俄国防部还指出,“新切尔卡斯克”号在袭击中受损。

  当地时间26日凌晨,克里米亚黑海沿岸的费奥多西亚镇港口传出巨大爆炸声,并引发火灾。克里米亚地区行政长官谢尔盖·阿克肖诺夫随后表示,该地区“遭到敌方袭击”,港口地区已被封锁,火势已被局部控制。此次袭击造成1人死亡,2人受伤。

【编辑:王祎】