政务服务便民热线接诉即办

发布时间:2024-04-15 01:00:11 来源: sp20240415

  本报南昌12月21日电  (记者王丹)今年以来,江西省高安市高度重视12345政务服务便民热线诉求,以热线电话反映的问题为抓手,实行“未诉”“已诉”“诉后”全流程闭环式处理。除了对有关苗头性问题提前发出预警提示,还大力推动“接诉即办”,从受理转派、协调处理到回访办结,全程突出高效快速。要求热线平台1小时内将诉求精准下派至责任单位,责任单位24小时内核实诉求内容,在快速办结期限内至少提前1天以上办结。

  对于政府职责范围内的疑难诉求、群体诉求,高安创新推出“一线盯办、联席会办、下函督办”和“市政府领导就地接听制度”,实现了“边接听、边交办、边解决”的工作模式。其中,针对民间借贷、劳资纠纷等涉法涉诉问题,迅速转至社会治理集成联动中心进行人民调解、仲裁或司法诉讼,保障群众诉求依法依规解决。

  为推动问题不断检视整改,着力化解群众“诉后”的问题,高安建立12345诉求办理“回头看”跟踪机制,成立督查专班,对已办诉求进行“诉后”回访,检验诉求办理落实情况,对办理不到位、解释不到位、化解不到位的由纪检监察部门追究责任,形成有效的诉后督办。

  《 人民日报 》( 2023年12月22日 10 版)

(责编:白宇、曹昆)