亚洲杯:乌兹别克斯坦队胜泰国队 韩国队点球大战淘汰沙特队

发布时间:2024-04-15 02:37:39 来源: sp20240415

   中新社 北京1月31日电 当地时间1月30日,卡塔尔亚洲杯再产生两个八强席位。乌兹别克斯坦队以2:1力克泰国队,下一场将挑战东道主卡塔尔队;韩国队常规时间1:1绝平沙特队,最终在点球大战以4:2淘汰对手,总比分5:3晋级亚洲杯八强,接下来将与澳大利亚队交手。

  泰国队在小组赛表现不俗,逼平了实力强大的沙特队,以小组第二的身份出线。泰国队新帅石井正忠对球队在小组赛的表现表示满意,称“这是一个小小的成功”。面对乌兹别克斯坦队,泰国队在交手纪录上并不占优,但仍期待给比赛“制造悬念”。

  比赛第18分钟,乌兹别克斯坦队通过传递渗透成功,但最后临门一脚打偏。第37分钟,乌兹别克斯坦队卷土重来,图尔贡博耶夫接队友长传后禁区内扫射破门,帮助球队以1:0取得领先。

  泰国队随后还以颜色。第58分钟,泰国队做出连续配合,素巴楚禁区外踢出一脚漂亮弧线球攻破对手大门,将比分扳平。第65分钟,费祖拉耶夫禁区外一脚“贴地斩”,皮球直挂死角,乌兹别克斯坦队再次领先。随后泰国队加强进攻,但始终未有建树,2:1的比分保持到了终场。

  随着泰国队出局,来自东南亚的球队均告别本届亚洲杯。年轻的泰国队尽管未能更进一步,但其展示出的进步给外界留下深刻印象。

  在另一场焦点战中,两支夺冠热门韩国队和沙特队相遇。第41分钟,沙特队利用角球机会打出头球“三连击”,但皮球两次命中横梁,最后一次滑门而出。下半场刚开始,替补登场的沙特队球员拉迪夫闪电破门。

  一球落后的韩国队不断加强攻势,下半场补时第9分钟,曹圭成头球破门完成绝平,将比赛拖入加时。加时赛中,沙特队门将发挥神勇,挡出了韩国队数粒势在必得的进球,比赛进入点球大战。

  点球大战中,韩国队门将赵贤祐成为球队胜利的关键先生,他两次扑出对手的点球,帮助球队在点球大战中以4:2获胜。接下来,韩国队将迎战另一支夺冠热门澳大利亚队。(完) 【编辑:曹子健】