网传特区政府向内地客派200港元现金 香港旅发局澄清

发布时间:2024-03-05 02:11:43 来源: sp20240305

   中新网 12月27日电 据香港“点新闻”报道,网络社交平台日前有多篇帖文,称香港特区政府大派送,旅发局在会展设摊位,每人可领取200港元现金加八达通卡。图片可见,获得的纪念版八达通卡印有“Hello Hong Kong”,左下角为旅发局旗下“香港会议及展览拓展部(MEHK)”的标志图案,而包装纸提醒卡内已储值100港元,可用于公共交通、娱乐设施、零售及餐饮商户等。至于两张100港元则放在一个白色信封中,连同八达通储值金额,合共送出300港元。

  有帖文表示,只要私讯该用户取得网址,以内地手机号码注册,再到湾仔会展3D展览厅门外的摊位,出示二维码及手机号码,便可免费取得八达通卡及200元港币现金。不过有网民指出,须为教育界人士才能领取。

  旅发局回应指,由今年初起,与国际商务展览的主办机构合作,向来港出席会议及展览活动的旅客,送上会展旅客专享的“香港有礼”礼遇。旅客可选择一项限量礼遇,送完即止,包括储值额100港元的限量珍藏版八达通卡、机场贵宾室免费体验,或M+博物馆一日入场门票。至于帖文中的200元现金,则由“学与教博览2023”的主办机构,向预先登记并出席活动的内地及海外地区教育界人士派发,作为交通费用资助,并不属于旅发局“香港有礼”会展旅客尊享礼遇的内容。 【编辑:黄钰涵】