河北“太行水镇”:“恋乡”深度体验游火爆

发布时间:2024-05-19 03:17:51 来源: sp20240519

  4月27日,在全国首批全域旅游示范区河北易县易水河畔的恋乡·太行水镇景区(以下简称“太行水镇”),坐花轿、推碾子、钓小鱼、赏布染、游花船以及近百种小吃等山村游体验项目,吸引大批游客涌入。

  据了解,为迎接“五一”假期和夏季旅游旺季的到来,该景区对旅游业态和设备设施进行全新升级,拓宽疏通景区内易水河道,提升两岸绿植景观,新增水上花船等游船10余艘,新开拓普学院、庆缘阁等主题店铺30余家,升级“梦回太行山水光影秀”表演,举办“和美乡村骑行活动”,游客在深度体验太行山村风土人情及美景之余,感受乡村振兴成果。

  据悉,“五一”期间,该景区还将陆续推出山水间露营N计划、易水霓裳国潮文化节等文旅活动。(文/图 吕子豪)

4月27日,游客在获上海大世界基尼斯之最的“恋乡·太行水镇牌楼”前合影。吕子豪 摄 4月27日,女游客在太行水镇体验坐花轿。吕子豪 摄 4月27日,游客在太行水镇小吃街流连忘返。吕子豪 摄 4月27日,小游客在太行水镇实景体验推碾子。吕子豪 摄 4月27日,游客在太行水镇体验水池钓鱼游戏。吕子豪 摄 4月27日,游客在太行水镇“布舍”主题店铺感受布染技艺。吕子豪 摄 4月27日,太行水镇易水河上游廊、花船入画来。吕子豪 摄 4月27日,游客在太行水镇霓裳国潮文化宣传牌前小憩。吕子豪 摄 【编辑:王祎】