习近平回信勉励“猎鹰突击队”全体队员 努力锻造世界一流反恐特战劲旅 时刻准备为党和人民再立新功

发布时间:2024-04-18 06:18:11 来源: sp20240418

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日给“猎鹰突击队”全体队员回信,对他们予以亲切勉励。

  习近平在回信中表示,我至今还清晰地记得10年前向你们授旗时的情景。得知10年来你们坚定举旗铸魂,苦练特战本领,很好完成了担负的任务,我感到很高兴。

  习近平强调,特战部队肩负特殊使命,必须政治和军事都特别过硬。希望你们再接再厉,不断锤炼忠诚品格,加强实战化针对性训练,发扬一不怕苦、二不怕死战斗精神,努力锻造世界一流反恐特战劲旅,时刻准备为党和人民再立新功。

  “猎鹰突击队”是国家级反恐拳头部队。2014年4月,习近平亲自向这支部队授旗,并作出重要指示。10年来,该部队牢记统帅嘱托,忠诚履职尽责,出色完成反恐维稳、联演联训、重大活动安保等一系列任务,在国际特种兵比武竞赛中获得20多项冠军,被中央军委表彰为“全军备战标兵单位”,先后有7人次获得全国全军表彰,10人次荣立一等功、17人次荣立二等功。近日,“猎鹰突击队”全体队员给习主席写信,汇报部队建设和遂行任务情况,表达当好反恐拳头、坚决履行使命的信念和决心。

  (总台央视记者 张伟 张建庆 张麒) 【编辑:李岩】