北师大举办“时代青年说——以高质量发展全面推进农业农村现代化”主题论坛

发布时间:2024-03-03 07:29:41 来源: sp20240303

人民网北京12月21日电 日前,2023“时代青年说——以高质量发展全面推进农业农村现代化”主题论坛在北京师范大学举行。来自陕西、湖南、山东、四川、江苏等9省(市)从事乡村振兴工作的基层干部,以及来自北京大学、中国人民大学、复旦大学等全国10余所高校的师生代表参加了研讨。

北京师范大学政府管理学院院长章文光介绍,“时代青年说”系列活动旨在汇聚专家学者、一线干部、农业农村从业者等各方力量,分享经验、凝聚共识,为农业农村的高质量发展探索出可行和有效的路径,为乡村振兴事业贡献更多的建设性意见和方案。

圆桌会议环节,基层干部围绕“农地制度改革与利用转型”“技术赋能与数字乡村建设”“乡村治理体系与机制完善”“基层治理创新与经验推广”四个议题与到场学子们共同探讨,展现各地方基层在推动农业农村现代化工作中取得的成果与经验。

北京师范大学政府管理学院副院长连宏萍表示,高质量农业农村发展关系到粮食安全,更关系到国家可持续发展和社会的和谐稳定,新时代青年学子们要有参与推进农业农村现代化的责任感和使命感,肩负起时代赋予的历史使命。

据悉,此次论坛由北京师范大学政府管理学院/农村治理研究中心主办。(孙竞、实习生徐纪雪)

(责编:孙竞、熊旭)