弘扬传统文化 展现艺术之美

发布时间:2024-05-18 08:17:42 来源: sp20240518

  水袖飞扬的昆曲、气势豪迈的秦腔、表演精妙的京剧……2023保利发展“和乐中国”系列活动上,精彩的戏曲表演令观众连连叫好。

  据了解,保利发展“和乐中国”品牌诞生于2009年。作为保利发展打造的文化内容生态平台,“和乐中国”不断拓展艺术与文化的边界,让更多人领略中华文化的魅力。

  “希望通过‘和乐中国’平台,弘扬中华优秀传统文化,担负起央企新时代的文化使命。”保利发展相关负责人表示。

  从《唐宫夜宴》等国风节目“出圈”,到《长安三万里》等影视作品收获好评,再到杭州亚运会开幕式等重大活动上的国风元素“刷屏”,中华优秀传统文化之美被越来越多人看见。

  第十五届“和乐中国”活动以“又见国风之美”为主题,让中华优秀传统文化走进社区,让更多人感受人文与艺术的力量。

  多年来,保利发展一直致力于以艺术魅力提升文化内涵,不断夯实文化地产、责任地产形象,产生了较好的社会效益。

  今年8月,保利发展组织“闽南古厝研学小队”走进闽南古厝,感受民俗风貌。保利发展海西公司负责人介绍,在福建厦门,除了研学体验外,还举办了闽南建筑与人居文化公益主题讲座等活动,邀请专家授课,让人们品味中国传统建筑之美。

  2023年,保利发展对“和乐中国”这一品牌进行全面升级,与上海电影博物馆、安徽省黄梅戏剧院等博物馆、美术馆、专业院团联动,展开合作。此外,还邀请戏曲、书画等传统文化领域名家,呈现一场国风盛典。

  保利发展陕西公司在旗下保利天汇项目沉浸式空间举办“雅汇共传承  秦腔华服展”,展示演出戏服、传统乐器、脸谱等展品,让人们感受戏曲文化的魅力。

  在传承弘扬中华优秀传统文化之路上,保利发展始终前行不辍。

  “和乐中国”通过推动传统文化与社区生活的深度联结,使中华优秀传统文化以日常化、生活化的形态走进社区。

  在山西,聚焦中国古建特色文化内涵,邀请建筑领域专家、彩塑技艺传承人等,解读古建文物中的历史,并从中提炼元素融入住宅产品理念。

  在山东,深度挖掘当地茂腔、黑陶两大文化特色,邀请业主身临其境感受茂腔的艺术魅力、欣赏黑陶作品展览。

  在广东,邀请广东醒狮非遗传承人,为青少年讲述岭南醒狮文化,并在多个保利社区内成立了少年醒狮团。

  据了解,早在1999年,保利发展就将和谐、和美、和睦,以及“自然和谐舒适”的产品理念融入设计、服务的方方面面,并随着公司发展逐步形成“和者筑善”的品牌理念。以“和”文化理念为指引,打造产品、服务、品牌,保利发展的品牌战略、愿景以及相应的管理体系得以形成。

  “未来,保利发展‘和乐中国’会继续坚持将中华优秀传统文化与人民美好生活深度联结,让更多人感受国风之美。”保利发展相关负责人说。

  《 人民日报 》( 2023年11月29日 11 版)

(责编:牛镛、岳弘彬)