助推演艺“引进来”“走出去”

发布时间:2024-04-18 06:54:09 来源: sp20240418

本报电  (文纳)近日,中国对外文化集团旗下中演院线先后与美国波士顿大学、美国倪德伦环球娱乐公司举行签约仪式,就促进人文交流,进一步加强文化教育领域的友好合作达成共识。

根据协议,中演院线将携手波士顿大学、倪德伦环球娱乐公司推出艺术教育培训与实践项目,旨在培养具有国际化视野和创新性思维、适应国际化竞争环境的高素质复合型青年舞台创作和艺术管理人才。

在课堂授课的基础上,随着各方合作不断深入,项目还将采取“校企互动”教学模式,理论授课与实践观摩相结合,由波士顿大学提供理论教学、倪德伦环球娱乐公司作为海外实践基地、中演院线作为国内实践基地,充分发挥各自在艺术理论与演出领域的资源优势。学员能学习专业知识,了解国内外优秀演艺公司先进的经营运作模式和成功经验,近距离接触百老汇顶级制作人及特色剧目;优秀学员还有机会进入中演院线实习或就业,参与到日后的演出运营及剧目制作中。

据了解,倪德伦环球娱乐公司于2023年12月加入“丝绸之路国际剧院联盟”,此次合作还将以“丝绸之路国际剧院联盟”为纽带,以中演院线和倪德伦公司旗下剧院为依托,推动百老汇优秀剧目“引进来”,中国优秀演艺作品“走出去”,积极联动国内外演艺机构开展深层次、多样化、创新性的合作交流项目。

通过此次合作,中美演艺行业头部企业与世界顶尖院校强强联合,将为有志于从事艺术管理及文化演艺行业的人员提供学习实践机会,助推培养更多优秀人才,增进文化交流互鉴,传播艺术,增强友谊。

(责编:王连香、李楠桦)