中国人民解放军驻香港部队完成第二十五批军官轮换

发布时间:2024-03-03 13:38:10 来源: sp20240303

  新华社香港2023年12月30日电  根据《中华人民共和国香港特别行政区驻军法》规定,经中央军委批准,圆满完成香港防务任务的驻香港部队部分陆海空军官于30日离开香港返回内地部队工作。这是香港回归祖国以来第二十五批军官轮换离港。

  上午9时40分许,驻香港部队在新田军营隆重举行欢送仪式为战友们送行。这批军官是从全军选调到驻香港部队工作的,在港期间他们坚决贯彻落实党中央、中央军委和习主席决策部署,认真落实“一国两制”方针和香港特别行政区基本法、驻军法,出色完成了以履行防务为中心的各项任务,展示了我军官兵威武文明的良好形象,受到香港同胞和社会各界的高度赞誉。

  据了解,从全军选调到驻香港部队工作的军官已于近日抵达香港,并接替换出军官履行防务职责。

(责编:袁勃、赵欣悦)