以军要求加沙地带北部所有居民撤往南部 哈马斯方面呼吁巴勒斯坦人不要被误导

发布时间:2024-02-27 14:43:20 来源: sp20240227

  新华社耶路撒冷10月13日电(记者吕迎旭 张天朗)以色列军方13日早晨发表视频声明,要求加沙地带北部所有居民撤往南部地区,称要求撤离出于“人道主义”原因,是“为了保证加沙北部居民的安全”。

  声明说,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)向以色列发动战争,以军正在加沙地带开展军事行动,要求加沙地带北部所有居民撤离是出于安全考虑,“等你们可以返回的时候,你们会收到另一个声明”。

  多家巴勒斯坦媒体援引哈马斯媒体办公室的回应说,这是以色列方面的“虚假宣传”和“心理战”,呼吁巴勒斯坦人不要被误导。

  联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处在社交媒体表示,已将其机构和工作人员迁至加沙地带南部。(参与记者:柳伟建)

(责编:刘叶婷、徐祥丽)