中国致公党十六届二中全会在京召开

发布时间:2024-04-17 07:25:58 来源: sp20240417

新华社北京12月13日电 12月13日,中国致公党第十六届中央委员会第二次全体会议在京召开。致公党中央主席蒋作君出席开幕会并代表致公党第十六届中央常务委员会作工作报告。

蒋作君指出,2023年是全面贯彻落实中共二十大精神的开局之年,在中共中央的坚强领导下,致公党全党以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共二十大精神,以贯彻落实致公党十六大提出的各项部署为主线,秉持“致力为公跟党走、侨海报国建新功”的优良传统和崇高使命,不断强化思想政治引领,深化各项履职实践,提升自身建设水平,实现了第十六届致公党中央工作的良好开局。

蒋作君要求,2024年致公党全党要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共二十大精神,提升思想政治工作精细化水平,筑牢思想政治根基;把党和国家中心工作作为履职重心,将促进高质量发展作为新时代履职的硬道理,提升参政议政工作能力和水平;坚持“走出去”与“请进来”相结合,凝聚侨海力量,助力国家外交大局;持续做好乡村振兴帮扶工作,提升社会服务工作成效;夯实组织基础,加强领导班子建设,全面推进自身建设。

蒋作君强调,要全面深化“人才兴党”战略,扎实推进高素质人才队伍建设,以高质量的参政履职成效迎接致公党建党100周年,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中作出新的更大贡献。

(责编:卫嘉、白宇)