从“爱心早餐”到“暖心夜宵” 安徽多所高校“研”途“食宠”考生

发布时间:2024-02-22 22:14:48 来源: sp20240222

   中新网 合肥12月21日电 (记者 吴兰)2024年全国硕士研究生招生考试日益临近,连日来,包括安徽农业大学、安徽师范大学、蚌埠医科大学等多所高校纷纷亮出实招暖招,“花式”送温暖,多措并举“研”途护航考生。

  “没想到学校想得这么周到,感觉很暖心。”12月19日,一场降雪过后,合肥迎来降温天气,安徽农业大学2020级金融专业的杨旭像往常一样早起准备去复习,走进食堂他惊喜地发现开设了“爱心早餐”窗口,“小伙子,降温了要注意保暖,吃点热乎的再去学习。”食堂阿姨的话让杨旭倍感温暖。据悉,自当日起至研考结束,该校面向全体考研学子推出免费“爱心早餐”和“暖心夜宵”。

安徽理工大学图书馆内,考研的大学生争分夺秒进行最后的复习冲刺。陈彬 摄

  另外,考试期间,安徽农业大学还为每位考研学子准备了“心想事成”“马到成功”“金榜题名”等多种“爱心套餐”。与此同时,为助力经济困难学子安心备考,该校依托资助系统大数据信息精准实施“暖冬行动”,对即将参加考研的经济困难学生直接发放考研补助,累计金额4.76万元。

  安徽师范大学自12月18日起,该校将连续六天为考研学子免费发放暖心营养夜宵,每天21点30分以后,该校2020级本科考研学生凭有效身份信息即可免费领取一份。该校相关负责人表示,这一举措深藏着学校对学生的爱,希望可以通过为考研学子办实事,带给学生们“家”般的温暖。

一名学生正在备考中。 陈彬 摄

  蚌埠医科大学药学院2023年考研“上岸”率为45.3%,是该校最高的,今年又有九成以上的学生报名考研。据介绍,该院除为学生提供报名的“智力”支持外,还与实习单位协调实习时间安排,尽量形成“时间差”,确保考研实习“两不误”。前几天,又为每位考生发加油“大礼包”。蚌埠医科大学后勤管理处则将温暖落实到细微处。例如,食堂开通5个窗口,从周五晚持续到周日中午免费提供考研套餐。

  2024年全国硕士研究生招生考试(初试)将于2023年12月23日至25日举行。据统计,2024年全国硕士研究生招生考试报名人数为438万。(完)

【编辑:钱姣姣】