以色列媒体:哈马斯领导人见过被扣押人员

发布时间:2024-04-18 05:12:29 来源: sp20240418

  新华社北京11月29日电 以色列媒体27日报道,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)在加沙地带的领导人叶海亚·辛瓦尔据称面见过一些被哈马斯扣押的人员。

  一名日前获释的女子告诉以色列电视十二台和十三台,新一轮巴以冲突爆发后,哈马斯武装人员把她和其他人带到加沙地带,并关押在一处地道内。几天后,一名自称叶海亚·辛瓦尔的男子前来看他们,向他们保证不会受到伤害。

  这名女子说,辛瓦尔用希伯来语告诉他们:“你们待在这里最安全,不会有事。”

  辛瓦尔现年61岁,出生于加沙地带南部汗尤尼斯一座难民营,是哈马斯下设安全机构的主要创始人。辛瓦尔1988年因涉嫌杀害两名以色列士兵被以方定罪,被关押20多年。他在狱中学会希伯来语。

  2011年,辛瓦尔作为以色列和哈马斯换囚协议中的一员获释。以色列当时释放1000多名在押巴勒斯坦人,换取遭俘虏的一名以军士兵。2017年,辛瓦尔成为哈马斯在加沙地带的领导人。按照以方说法,辛瓦尔是下令偷袭以色列的主谋之一。(王宏彬)

(责编:崔译戈、崔越)