三名预选赛棋手晋级十六强

发布时间:2024-04-15 01:27:00 来源: sp20240415

  新民晚报北京今日电(特派记者金雷)第38届同里杯天元赛本赛首轮,昨天在北京中国围棋协会落子。率先进行的8场比赛中,时越、刘宇航、范胤三名预选赛胜出的棋手晋级16强,党毅飞、李轩豪等遭淘汰。

  本赛32强赛分两天进行。昨天的8场对决中,焦点战是李轩豪九段执黑对阵时越九段。随着白棋点入黑阵,双方在左边盘展开激战。之后李轩豪弃子取势,并猛攻白棋一块孤棋,大幅获利的黑棋胜率升至90%以上。但大优局面下,“轩工智能”却在右边下出缓手,被时越趁机连回白棋四子,形势反转。收官阶段白棋滴水不漏,没有再给黑棋机会。至274手,时越执白以1/4子的微弱优势胜出,晋级16强。

  上届天元挑战者党毅飞九段执白遭遇刘宇航七段。结果白棋在右上交接中出现误算,大块棋被黑棋所杀,优势下黑棋稳步推进,党毅飞未能找到翻盘机会,遂中盘认输。刘宇航淘汰世界冠军晋级16强。

  2018年获得挑战权的谢科九段执白对阵黄云嵩九段,白棋强杀左下黑棋,之后右下白子在黑棋追杀中,于极小的空间里顽强做活,而黑棋左下残子却未能治孤,黄云嵩无奈低头,谢科中盘胜出,成功晋级。

  前天元辜梓豪九段则再现“恶霸”本色,本轮执黑的他右边强行屠龙,白棋难以抵抗。弈至123手,乔智健六段停钟,将辜梓豪送入下一轮。

  其他比赛中,LG杯和三星杯双冠、等级分第一的丁浩九段执白中盘战胜李昊潼六段;许嘉阳九段执黑中盘胜丁世雄五段;谢尔豪九段执黑屠龙张涛八段获胜。最晚结束的一场比赛中,范胤八段执白对决围甲近来胜率极高的赵晨宇九段,结果白棋中盘胜出。这样,时越、辜梓豪、谢尔豪、丁浩、谢科、范胤、刘宇航和许嘉阳率先杀入本届天元赛16强,其中时越、范胤、刘宇航三人是从184名棋手参加的天元赛预选赛中获得本赛资格的。

  今天将进行同里杯本赛首轮的后8场比赛,上阵的包括上海棋手王星昊九段和李维清九段。具体对阵形势为:王星昊对戎毅,李维清对伊凌涛,连笑对陈正勋,杨鼎新对韩一洲,范廷钰对马靖原,杨楷文对古灵益,王世一对彭立尧,薛冠华对陶欣然。 【编辑:李润泽】