“一带一路”女性论坛暨青年领导力论坛成功举办

发布时间:2024-04-21 17:28:36 来源: sp20240421

   中新网 三亚12月8日电 (记者 余湛奕)12月6日-8日,第五届“一带一路”女性论坛在海南三亚成功举办。8日上午,“一带一路”女性论坛暨青年领导力论坛在三亚崖州湾科技城成功举办。

8日上午,“一带一路”女性论坛暨青年领导力论坛在三亚崖州湾科技城成功举办。     中新社 记者 赵隽 摄

  中国人民对外友好协会副会长李希奎、三亚市人大常委会副主任符婉、圭亚那第一夫人阿尔雅·阿里出席论坛。

  论坛期间,嘉宾们围绕青年领导力相关议题进行了充分的交流和讨论,希望能够通过本次论坛推动共建“一带一路”国家青年合作,为构建人类命运共同体汇聚青春力量。

  全国政协委员、全国青联副主席陈小艳表示,今年是“一带一路”倡议十周年,十年来我们与200多个国家青年组织和国际机构建立了关系,开辟了筑梦青年等发展计划,搭建了青年多领域、多渠道、多形式的沟通平台,促进“一带一路”各国青年参与共建,为增进共建国家人民福祉和全面可持续发展做出了积极贡献。

  “当代青年思想新颖,他们就像粗糙的钻石,只要经过准确的切割就会熠熠生辉。生活中的艰辛和挑战就是对青年的切割和打磨,它将使青年成为更优秀的人。”圭亚那驻华大使周雅欣说。

  老挝驻华大使馆参赞宽赞·燕素提表示,老挝政府非常重视培养年轻人才,推动年轻人在各领域发挥作用。

  清华附中稻香湖学校校长王殿军表示,各国应该更加重视国际理解力的教育,只有理解、了解才能互相包容尊重,才能和谐相处。他认为,有本土文化基础和民族精神,同时又有国际视野和国际理解力的青年,才是未来中国青年应该有的样子。

  企业代表及专家学者等共计100余人参加论坛。(完)

【编辑:刘阳禾】