台湾电商界力推贸易数字转型 大陆品牌参与

发布时间:2024-06-13 15:13:38 来源: sp20240613

   中新社 台北4月24日电 (记者 刘舒凌)“2024台湾跨境电商博览会”24日起连续两天在台北举行。台北市市长蒋万安、台北市进出口商业同业公会理事长黄教漳等政商界人士24日出席开幕活动,期许跨境电商为传统产业、创业者提供多面向的解决方案。

  台北市进出口商业同业公会主办的这场年度展会,今年有近50家知名电商平台、物流及数字行销服务商参与;60位专家将出席32场专题讲座,会前报名较去年同期增加一倍。

  蒋万安提及,台湾产业在跨境电商领域依然有很大潜力,希望借由汇聚于台北市的跨境电商推动贸易数字转型,完善相关生态圈及服务,不断跟上时代的脚步、趋势。

4月24日,“2024台湾跨境电商博览会”一连两天在台北举行。台北市市长蒋万安(左一)出席开幕活动,期许跨境电商为传统产业、创业者提供多面向解决方案。 中新社 记者 刘舒凌 摄

  黄教漳介绍,2020年以来,此一展会已成为许多传统产业、创业者踏入跨境电商圈的重要入口,预计两天展会将迎来12000名专业人士参与。

  阿里巴巴、顺丰速运、用友等大陆品牌当天也跻身展会现场,相关经理人以“B2B电商新世代,AI助力外贸转型”“领军东南亚、迈向全球,时尚电商全方位跨境布局”等主题讲解产业机会、跨境市场。

4月24日,“2024台湾跨境电商博览会”一连两天在台北举行。图为台北市市长蒋万安(右二)出席开幕活动后与参展商交流。 中新社 记者 刘舒凌 摄

  台湾顺丰速运总经理潘逸俊稍早前透过台北市进出口商业同业公会《贸易》杂志介绍,该公司2023年底打造了一座兼具跨境物流与台湾“宅配”(即送货上门)的全自动化运转中心。一站式跨境物流整合物流、运输、海关申报等环节,不但提高通关交付效率,也帮助企业简化作业流程。(完)

【编辑:曹子健】