推动古城改造惠民生

发布时间:2024-04-17 17:53:42 来源: sp20240417

  本报南京12月21日电  (记者王汉超)近日,江苏省如皋市全面完成东大街通城巷燃气改造工作,把更多温暖体现到古城更新提升的每个细节、每个角落。“现在通了管道煤气,生活有了质的改善。”通城巷居民于忠南高兴地说。

  据了解,如皋市聚焦古城发展中群众关心关注的突出问题,在不破坏空间格局、街巷肌理、整体风貌的前提下,有序实施老旧住宅改造、传统民居修缮、街巷整治提升等工程,全力补齐古城基础设施短板。重点加强古城口袋公园、体育健身、物流快递、便民服务和停车等设施网点的规划建设,全力打造“15分钟生活圈”。

  “主题教育开展以来,如皋采用‘绣花’‘织补’等微改造方式保护修缮古城,不仅要重拾历史文化,让老街美起来、靓起来,更要让生活在其中的老百姓有获得感和归属感。”如皋市委书记何益军说。

  《 人民日报 》( 2023年12月22日 10 版)

(责编:白宇、卫嘉)