哈马斯高官邀请马斯克看看加沙 他这样回应……

发布时间:2024-04-22 12:06:02 来源: sp20240422

   中新网 11月29日电 据路透社报道,当地时间28日,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)高级官员邀请美国企业家马斯克前往加沙地带。

  据报道,哈马斯高级官员奥萨马·哈姆丹当日在黎巴嫩首都贝鲁特的新闻发布会上表示,“我们邀请他按照客观和可信的标准访问加沙,看看加沙民众受到屠杀和破坏的程度。”

  对于最新邀约,马斯克在其旗下社交媒体平台“X”上回应称:“现在看起来有点危险,但我相信加沙的长期繁荣对各方都有好处。”

图片来源:马斯克社交媒体账号截图

  报道称,哈姆丹表示,“50天内,以色列向手无寸铁的加沙人的房屋投掷了超过4万吨的炸药”。他还称,“我呼吁美国总统拜登重新审视美国与以色列的关系,并停止向他们提供武器。”

  据此前报道,当地时间27日,马斯克抵达以色列,与以色列总理内塔尼亚胡会面,并在他的陪同下参观了10月7日遭哈马斯跨境袭击的以色列社区。

【编辑:何路曼】