“海上春来——上海青年艺术家联展”在高雄举办

发布时间:2024-04-15 00:55:04 来源: sp20240415

新华社上海2月8日电(记者许晓青)上海市文化和旅游局8日向媒体介绍,作为2024年上海首个赴台交流的展览项目,“海上春来——上海青年艺术家联展”8日起在高雄佛光山举办。

联展由中华艺术宫(上海美术馆)策划承办,集纳了白璎、鲍莺、洪健、毛冬华等15名具有代表性的青年艺术家的26幅优秀作品。

本次参展作品中不仅有青年艺术家笔下的花鸟、仕女,还有上海经典地标,如武康大楼、桃江路等,集中表达了海派文化所独有的“传承、融合、创新”特色。

活动是“2024欢乐庆元宵暨第十三届海派文化艺术节”的重要组成部分。艺术节由中华文化联谊会、上海市文化和旅游局、财团法人人间文教基金会联合主办,上海文化联谊会、中华艺术宫(上海美术馆)承办。

据了解,“欢乐庆元宵”已成为沪台两地近年来文化交流的品牌项目。本次联展将持续至4月7日。

(责编:苏缨翔、刘洁妍)