中国女队尤伯杯两连胜 提前锁定“八强”席位

发布时间:2024-05-20 20:04:09 来源: sp20240520

   中新网 成都4月28日电 (记者 贺劭清 岳依桐 郝凌宇)28日下午举行的2024年尤伯杯羽毛球团体赛A组小组赛,中国女队以5:0战胜加拿大女队,小组赛两连胜,提前锁定“八强”席位。

  据了解,尤伯杯是世界羽毛球最高水平的女子团体赛。本届尤伯杯揭幕战,未派出全部主力的中国女队5:0击败新加坡女队。第二场小组赛,中国女队继续“雪藏”东京奥运会冠军陈雨菲,现世界排名第一的“凡尘组合”陈清晨/贾一凡则作为第一双打回归赛场。

  第一场女单比赛,何冰娇以两个21:19战胜新加坡女队李文珊,从而为中国女队先拔头筹。“她(李文珊)今天打得确实非常好,从心态上我告诉自己不能退缩。”赛后何冰娇说,今天虽然取得胜利,但自己在领先的时候处理得不是特别好,接下来会好好总结。

何冰娇上场。成都2024汤尤杯组委会供图

  随后两场比赛,中国女队陈清晨/贾一凡、韩悦分别在双打、单打比赛中大比分战胜对手,助中国女队提前锁定胜利。韩悦表示,不管处于什么位置,碰到对手是强是弱,自己都会严谨对待,“做好自己这一分。”

赛场上的刘圣书(左)与张殊贤(右)。成都2024汤尤杯组委会供图

  在二双的位置上,中国女队派出了刘圣书与张殊贤搭档,这对组合以21:4、21:9获胜。最后上场的女单选手王祉怡乘胜追击,为中国队拿下最后一分。

  4月30日,中国女队将迎战小组赛最后一个对手印度女队。(完)

【编辑:叶攀】