亚残奥委员会点赞杭州亚残运会:这是一次独特的盛会

发布时间:2024-04-15 10:32:25 来源: sp20240415

人民网杭州10月28日电 (记者胡雪蓉)“杭州亚残运会举办得非常成功,是一次独特的盛会,在各个方面、各个层面上都是如此。”28日,亚残奥委员会首席执行官泰瑞克·索埃高度称赞杭州亚残运会。

泰瑞克·索埃表示,杭州亚残运会赛会组织相当出色,在每一个层面上都是如此。“这里有很多为了亚运会和亚残运会全新建造的场馆,有世界级的运动员村。我们看到了杭州亚残组委所做出的出色成绩,看到组委会以及杭州当地政府和中国政府在其中做出的重大努力。”

“从运动员、各代表团官员、技术官员以及各残奥委员会那里,我们收到的反馈都相当积极。”泰瑞克·索埃说,“我想运动员的优异成绩也要归功于组委会的优异表现,我想再次感谢各位对于这次亚残运会做出的优异贡献。”

下一届亚残运会将于2026年在日本爱知县和名古屋市举行,泰瑞克·索埃说:“我们来学习、考察杭州亚残组委的优秀经验,三年之后会将这些经验借鉴到2026年日本的亚残运会当中。每一次赛会都有其独特的特点,我相信爱知·名古屋从东京残奥会以及杭州亚残运会学到了许多。”

从广州亚残运会到杭州亚残运会,泰瑞克·索埃见证了亚洲残疾人体育事业近年来的发展。“现在亚洲也需要通过打造无障碍环境来举办这样的赛事,这对于残障人士来说是一种转变。在中国,在整个亚洲,通过体育他们的生活会更加美好。我深感自豪,看到我们的运动员能够享受这样的体验,并且能够展现较高的竞技水平。”

相关阅读:

蒋裕燕担任杭州亚残运会闭幕式中国体育代表团旗手

杭州亚残运会丨史逸婷,拼搏成就出彩人生

杭州亚残运会丨朱珍珍:轮椅网球让我找到了人生的方向

杭州亚残运会丨科技赋能 这是一届“有爱无碍”的亚残运会

杭州亚残运会丨赛事运行各项工作有序开展 服务保障暖人心

杭州亚残运会丨一组图片带你感受轮椅篮球和游泳比赛的拼搏时刻

组图:杭州亚残运会开幕式精彩瞬间

(责编:申佳平、高雷)