湖南凤凰老年大熊猫“龙昇”吃蛋糕喜过重阳

发布时间:2024-06-17 14:32:51 来源: sp20240617

   中新网 湘西10月21日电 (吴东林 黄文渊 张程前)重阳节将至,10月21日,湖南湘西州凤凰中华大熊猫苑内热闹非凡,温馨十足,老年大熊猫“龙昇”和游客们一起欢乐过重阳。

10月21日,湖南湘西州凤凰中华大熊猫苑内热闹非凡,老年大熊猫“龙昇”和游客们一起欢乐过重阳。  张程前 摄

  当天,大熊猫苑里的游客络绎不绝,为庆祝重阳节的到来,展馆内布置了五彩缤纷彩带,喜庆十足。工作人员还给“龙昇”精心准备了“重阳大餐”,上面用水果、胡萝卜、竹笋、窝窝头等食物点缀,蛋糕上面写着“九九重阳,龙爷吉祥”的字样。

  “龙昇”今年已经23岁,是园区8只熊猫中最为年长的熊猫,熊猫的年龄1岁约为人类3到4岁,“龙昇”如今相当于人类70岁高龄,在园区的精心照顾下,如今身体健康,生活十分惬意。

蛋糕上面写着“九九重阳,龙爷吉祥”的字样。 张程前 摄

  “龙昇”大口啃着竹笋,吃着寿桃,大快朵颐,可爱的吃货模样瞬间吸粉不少;它还不时地伸着懒腰,玩着玩具,散步遛弯,引得游客、市民争相拍照留念。

  当天,园区推出60岁以上老人免门票活动,凭身份证即可入场,园内还准备了精美的礼品和甜品,吸引众多老年团队慕名前来,不少老年人穿着统一的队服跳着广场舞,用舞蹈给熊猫“龙爷”送上温馨的节日祝福。

  “我今年65岁了,今天和我们40多名快乐健身队的姐妹们过来看大熊猫,一起跳舞,还吃到美味的甜点,感觉很开心很幸福,也祝愿熊猫们在凤凰健康快乐。”凤凰居民杨秀芬说。(完)

【编辑:钱姣姣】