海南自由贸易港东南亚投资中心揭牌成立

发布时间:2024-05-20 10:08:41 来源: sp20240520

  【东盟专线】海南自由贸易港东南亚投资中心揭牌成立

   中新社 海口10月19日电 (记者 王子谦)海南自由贸易港东南亚投资中心19日在位于海口的全球贸易之窗揭牌成立。该中心旨在搭建海南与东南亚之间分享海南自贸港政策和商机的交流平台。

10月19日,海南自由贸易港东南亚投资中心在海口揭牌成立。(全球贸易之窗供图)

  全球贸易之窗有关负责人表示,海南自由贸易港东南亚投资中心成立后,将为东南亚等境外国家和地区企业来琼投资及中国企业投资东南亚等境外国家和地区提供咨询和服务;与东南亚及境外各国和地区互设商务代表处,为入驻机构和企业提供便利化措施;加强和深化同东南亚等境外国家和地区政府部门、商协会、投资促进机构等联系,推动与东南亚等境外国家和地区交流与合作。

  海南今年提出要建设“两个总部基地”,即以东南亚为重点加快打造中国企业走向国际市场的总部基地和境外企业进入中国市场的总部基地。中国—东盟中心秘书长史忠俊表示,海南与东南亚国家经贸往来频繁,在热带农业、清洁能源等领域的经贸联系不断扩展,产业链、供应链深度融合。海南自由贸易港东南亚投资中心应做好自贸港政策和“两个总部基地”的推广工作,积极帮助企业解决实际困难,推动中国企业走向东盟,吸引更多东盟企业进入中国。(完)

【编辑:李岩】