江苏逆转北京获学青会(校园组)排球大学女子组冠军

发布时间:2024-02-28 18:08:20 来源: sp20240228

   中新网 钦州11月5日电(翟李强)11月4日晚,在广西钦州北部湾大学举行的第一届全国学生(青年)运动会排球(校园组)大学女子组决赛,江苏队在0:2落后的情况下连扳三局,逆转北京队获得冠军。

比赛瞬间。钟雨云 摄

  本战,吴梦洁领衔的江苏队被寄予厚望,21岁的吴梦洁现在是国家女排二队主力,是中国女排大学生队的头号得分手,在今年的杭州亚运会比赛中曾代表中国女排出战。但比赛开始后,北京队进入比赛状态显然更快,进攻多点开花,以25:19和27:25的比分连赢两局。在前两局比赛中,吴梦洁个人得分总共仅有5分。

  第三局,北京队持续稳定发挥,背水一战的江苏队表现得非常顽强,双方打得难解难分,最终江苏队25:22扳回一局,吴梦洁本局取得了7分。第四、五局,江苏队分别以25:19和15:11的比分再下两城,最终赢得冠军。

吴梦洁在比赛中。钟雨云 摄

  吴梦洁赛后表示,这个冠军来之不易,是一场一场地拼下来的,比赛过程中遇到了一些困难,但很好地传承了“女排精神”,最后坚持了下来赢得了比赛。“女排精神体现的是球不落地,永不放弃的这股劲,永远积极向上地面对问题和困难。”吴梦洁说。

颁奖仪式现场。钟雨云 摄

  此次比赛有江苏、北京,上海、广东、广西等12支球队参赛,在当天稍早进行的三四名比赛中,上海队3:2战胜广东队获得铜牌。(完)

【编辑:张子怡】