“你好,北京” 公众日推介活动亮相迪拜

发布时间:2024-05-23 09:02:17 来源: sp20240523

  新华社迪拜10月21日电(记者苏小坡)由北京市文化和旅游局主办、阿联酋中国文化中心支持的“你好,北京”公众日推介活动19日在阿联酋迪拜举行。

  活动现场进行了北京文旅线路推介,包括长城、故宫、天坛等世界文化遗产,北京环球度假区、亮马河国际风情水岸、北京大兴国际机场等新兴打卡消费聚集地,以及144小时过境免签政策等,旨在让当地民众了解北京的古都风韵和东方风情。

  北京市文化和旅游局副局长齐慧超在致辞中说,北京作为中国的首都,是一座传统文化与现代文明交相辉映、历史文脉与时尚创意相得益彰的历史文化名城和国际旅游城市,吸引着越来越多的外国游客。希望迪拜及更多阿拉伯国家的朋友们,来到北京感受自然之美、历史之美和人文之美。

  现场嘉宾体验了北京非遗兔爷拓印、中轴线标志建筑拼插、中国书法体验、扇面及京剧脸谱绘制、北京传统小吃品鉴、抖空竹等中国传统文化展示。

(责编:崔译戈、刘洁妍)