吴艳妮学青会赛场再谈抢跑风波:人生有瓶颈,跨过就好了

发布时间:2024-05-18 08:21:49 来源: sp20240518

   中新网 南宁11月10日电 (黄令妍)“我觉得人生必定是有失败,有瓶颈期。你怕什么呀?跨过这个过程就好了。”中国田径人气选手吴艳妮10日再次回应杭州亚运会因抢跑丢失奖牌。

图为吴艳妮在学青会赛道上。陈冠言 摄

  当天,第一届全国学生(青年)运动会(以下简称学青会)大学乙组女子100米栏决赛在广西南宁举行,代表北京队出赛的吴艳妮斩获金牌。赛后她表示,由于比完亚运会没有开展系统训练,跑出13秒14的成绩在预期当中。参加学青会是一次调整,接下来将备战明年的赛事,目标是稳中求进。

  吴艳妮因抢跑风波及其张扬的个性,在网络上引发热议。当被记者问及“作为一个非常有名气的运动员,压力会不会比较大?”她称,“我觉得我不算有名气,只是通过我或者我的队友,更多的人知道女子100米栏这个项目,我非常开心。”

吴艳妮受访。陈冠言 摄

  被一部分网友亲切称为“跨栏女神”的吴艳妮,在此前的一个访谈中提及“比赛前化妆最重要”。她对此大方解释称,“女生都爱美嘛,对不对?自信一点。我就希望所有的男生或者女生上赛场之前都把自己打扮得帅气、漂亮,能展现我们中国运动员的风采。”

  这名1997年出生的运动员再次强调,并不在意外界的声音。“我把我比较鲜明的特点展现给大家,我愿意坚持自己的个性。我的个性也不是因‘出圈’才这样,我从小就这样。做好自己,开心最重要。”

吴艳妮展示金牌。陈冠言 摄

  对于参加本次学青会的小将们,吴艳妮希望这些孩子能享受过程,把最好的状态发挥到赛场上,就已经很棒了。(完)

【编辑:邵婉云】