香港大年初二晚春节烟花汇演 23888枚烟花点亮维港

发布时间:2024-02-29 02:39:17 来源: sp20240229

   中新社 香港1月26日电 (记者 刘大炜)由香港特区政府文化体育及旅游局统筹的甲辰年农历新年烟花汇演将于2月11日(农历大年初二)20时在维多利亚港举行,与市民和游客同贺新岁。记者26日从汇演记者会上了解到,本次汇演分为8幕,将历时约23分钟,燃放23888枚烟花。

  这是香港2019年举办春节烟花汇演后,时隔5年再次举办这一活动。据悉,今年春节烟花汇演的主题为“龙年百业旺,盛世中华强”。活动赞助方、香港各界庆典委员会主席谭锦球在记者会上表示,希望借此为全港市民增添热闹和欢乐的节庆气氛,更为庆祝新中国成立75周年献礼揭开序幕。

  烟花汇演将于农历大年初二20时上演,时长约23分钟,3艘趸船在香港会议展览中心附近海面一字排开,共燃放23888枚烟花。

  本次汇演分为8幕,分别是“龙腾虎跃”“八星报喜贺贺喜”“繁花似锦江南美”“家在香港”“未来我来”“我钟意”“You Raise Me Up”“丰收锣鼓”,每幕配有不同主题的背景音乐,搭配瀑布、紫荆花、牡丹花、金元宝等造型各异的烟花,为市民带来一场视听盛宴。在汇演最后30秒,“特大锦冠”造型的烟花会密集燃放,将气氛推向高潮。

  谭锦球介绍,今年的汇演不仅加入许多特色贺年元素造型的烟花、展示港式夜缤纷的魅力,在配乐的选择方面,也融合了传统喜庆的贺年歌曲与青年歌手乐曲,为汇演注入青春动力。(完) 【编辑:于晓】