国防部:中国国防部代表团出席第十届东盟防长扩大会

发布时间:2024-05-20 20:05:28 来源: sp20240520

人民网北京11月16日电 (陈羽)据国防部网站消息,11月16日,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人张晓刚大校就近期涉军问题发布消息。

张晓刚介绍,11月16日,中国国防部代表团出席在印度尼西亚雅加达举行的第十届东盟防长扩大会。中方大会发言强调,面对变乱交织、冲突频发的国际形势,中国坚定不移推进构建人类命运共同体,践行全球安全倡议,呼吁各方践行真正的多边主义,秉持正确安全观,坚持和平协商,不搞冲突对抗,为世界和平发展担当尽责。在习近平主席提出的亲诚惠容周边外交理念指导下,中方与东盟各国长期保持睦邻友好,开展共建“一带一路”合作,举行“和平”系列联演联训、多国联合扫雷行动、青年军官交流等军事合作,共同维护南海地区总体稳定。中方坚定支持东盟在地区架构中的中心地位,愿与东盟防长扩大会各成员国携手合作、共同发展,为地区和平安宁作出积极贡献。期间,代表团还与有关国家代表进行了沟通交流。

(责编:黄子娟、邓志慧)