美军中东遭袭3名士兵身亡 以在凯雷姆沙洛姆口岸设军事禁区

发布时间:2024-03-02 21:03:59 来源: sp20240302

   中新社 北京1月29日电 综合消息:美国28日证实,驻扎在约旦东北部靠近叙利亚边境的美军遭无人机袭击,3名美士兵死亡。这是自去年10月本轮巴以冲突爆发以来,美士兵首次在中东地区的袭击中丧生。以色列军方28日宣布,将在以色列与加沙地带之间的凯雷姆沙洛姆口岸建立一个封闭的军事禁区,以防止当地民众继续阻止人道救援物资进入加沙地带。

  综合路透社、美国有线电视新闻网报道,美国总统拜登28日证实,驻扎在约旦东北部靠近叙利亚边境的美军27日遭无人机袭击,3名美士兵死亡、数十人受伤。

  报道称,拜登28日誓言要追究袭击事件责任人的责任。他说,虽然事实仍在收集中,但“我们知道这是由伊朗支持的在叙利亚和伊拉克活动的激进武装组织实施的”。

  据美国有线电视新闻网报道,28日,数百名以色列抗议者阻止救援卡车通过凯雷姆沙洛姆口岸进入加沙,他们要求在向加沙地带运送更多救援物资之前,释放被关押在加沙的人质。报道称,抗议活动已持续数日,由被关押的以色列人质的家属组织。

  据《以色列时报》报道,以国防军28日宣布,将在凯雷姆沙洛姆口岸周围建立一个封闭的军事禁区,以防止当地民众继续阻止人道救援物资进入加沙。报道指出,尽管下达了命令,但28日仍有数百名活动人士抵达该口岸,他们穿过附近的田野,绕过警察设置的路障,以阻止运送人道主义援助物资的卡车进入加沙。

  《以色列时报》称,以总理办公室28日证实,美国、以色列、卡塔尔和埃及在法国巴黎举行了一次四方会议,讨论一项潜在的协议,即通过释放被巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)扣押的所有以色列人质换取两个月的停火。

  以总理办公室称,虽然此次讨论具有“建设性”,但仍存在“重大分歧”,各方将在本周的其他会议上就分歧展开讨论。

  报道称,据信仍有132名人质被哈马斯关押在加沙。除其他条款外,哈马斯还要求以色列结束军事行动并撤出所有部队以作为释放人质的条件,但以色列拒绝了这些要求。

  据《华盛顿邮报》报道,联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处(近东救济工程处)说,停止向该机构提供资金威胁到该机构在当地的人道主义行动。此前,在以色列指控该机构部分工作人员参与了去年10月7日哈马斯发动的袭击后,美国和其他几个国家表示,他们将暂停对该机构的支持。

  联合国秘书长古特雷斯28日说,在涉嫌参与袭击的12人中,9人被立即解雇,1人死亡,另外2人的身份正在确定中。他在一份声明中表示,任何参与恐怖行为的联合国雇员都将被追究责任。

  古特雷斯说,他对这些指控感到“震惊”,但近东救济工程处的工作应继续下去,他补充说,加沙的200万平民依靠近东救济工程处的关键援助来维持日常生存。(完) 【编辑:何路曼】