包头市殡仪馆高价售卖骨灰盒初步调查情况公布

发布时间:2024-05-20 02:33:37 来源: sp20240520

   中新网 包头4月6日电 (记者 李爱平)针对包头市殡仪馆被指高价售卖骨灰盒且无法自带等问题。6日下午,记者从包头市委宣传部了解到,目前该市已成立联合调查组,并公布了初步调查情况。

  包头市市场监督管理局二级调研员聂文介绍,经执法人员初步调查,包头市殡仪馆存在引导消费者购买殡仪馆骨灰盒的行为。该行为侵害消费者自主选择权,将根据调查事实对殡仪馆的违法行为进行处理。

  包头市民政局副局长闫慧表示,经初步了解,有殡仪馆工作人员不让自带骨灰盒,并引导家属在殡仪馆超市购买骨灰盒的情况,将会同市场监管部门对此类问题进行严肃处理。

  包头市联合调查组表示,针对捡灰炉加收服务150元,且收费只收现金、只开具收据的问题,立即进行整改,将所有服务收费全部纳入消费明细,允许多种方式支付,并统一开具正规发票。

  包头市发改委价格收费管理科副科长景彦娜表示,包头市将加强殡仪馆内部管理,严格执行“自由选择、自主消费”协议服务,坚决杜绝捆绑消费、诱导消费等行为。(完) 【编辑:叶攀】