中美金融工作组举行第三次会议

发布时间:2024-05-18 19:16:03 来源: sp20240518

  中新网1月19日电 据中国人民银行网站消息,2024年1月18—19日,中美金融工作组在北京举行第三次会议。中国人民银行行长潘功胜出席会议并致辞。

  此次中美金融工作组会议由中国人民银行副行长宣昌能和美国财政部助理财长奈曼共同主持。中国财政部、国家金融监督管理总局、中国证监会、国家外汇管理局,以及美联储、美国证券交易委员会等相关部门参会。双方就两国货币和金融稳定、金融监管、金融市场、跨境支付和数据、可持续金融、反洗钱和反恐怖融资、全球金融治理等议题以及其他双方重点关切的问题进行了专业、务实、坦诚和建设性的沟通。会议还听取了技术专家组关于银行业气候压力测试和各自全球系统重要性银行(G-SIBs)处置机制的汇报。双方同意继续保持沟通。

图片来源:中国人民银行网站

图片来源:中国人民银行网站

(责编:张泰运、Sun Zhao)