民建中央召开主题教育征求意见座谈会

发布时间:2024-05-20 02:31:16 来源: sp20240520

   中新网 南宁11月4日电 (周勇 吴姝静)11月2日,中国民主建国会中央委员会(以下简称民建中央)在广西南宁市召开“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育征求意见座谈会。

图为会议现场。吴姝静 摄

  民建中央主席郝明金出席会议并讲话。民建中央常务副主席秦博勇主持会议。民建中央副主席李世杰、孙菊生、洪慧民出席会议。

  会上,民建天津市委主委李文海、山西省委主委李俊林、辽宁省委专职副主委陈耀东、上海市委秘书长徐红、浙江省委专职副主委吴立军、河南省委主委梁留科、湖南省委主委赖明勇、广西区委主委钱学明、四川省委主委谢商华、贵州省委主委李瑶、陕西省委主委李忠民、甘肃省委专职副主委张建平依次作了发言,提出相关意见建议。

图为郝明金讲话。吴姝静 摄

  郝明金在认真听取大家的发言后表示,召开这次征求意见座谈会是民建中央进一步推进主题教育走深走实、见行见效的一项重要举措。他强调,在开展主题教育过程中,民建中央始终高度重视检视整改工作,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把问题整改贯穿主题教育始终,与理论学习、调查研究、助力发展、建章立制等任务贯通起来,有机融合、一体推进。

  郝明金就进一步抓好检视整改提出四点意见。一是提高政治站位,强化检视整改责任担当。二是突出问题导向,确保检视整改有的放矢。三是抓好建章立制,推动主题教育常态长效。四是压实工作责任,确保检视整改取得实效。

图为秦博勇就贯彻落实会议精神提出具体要求。吴姝静 摄

  秦博勇就贯彻落实会议精神提出具体要求。一是牢牢把握主题教育理论学习、调查研究、助力发展、检视整改等任务,推动主题教育走深走实。二是大力弘扬自我革命精神,抓好突出问题的整改整治。三是着力发挥好主题教育牵引作用,不断提高民建中央的自身建设水平。(完)

【编辑:叶攀】