国家话剧院戏剧电影《抗战中的文艺》发布

发布时间:2024-05-20 05:36:04 来源: sp20240520

  本报北京12月26日电  (王珏、刘禹舟)12月25日,中国国家话剧院与中国电影股份有限公司共同出品、央视网联合出品的首部戏剧电影《抗战中的文艺》在北京中影国际影城党史馆CINITY影院发布。《抗战中的文艺》于2022年首演,此次“影视化”是拓宽话剧边界的一次新尝试。

  文献话剧《抗战中的文艺》再现了抗战岁月中,文艺工作者面对国破家亡,不断求索奋斗,以文艺作品唤醒民众的历史。在打造线下演出的同时,《抗战中的文艺》同步开启线上演播,打破时空限制,通过数字化、影视化拍摄手法,展现科技与艺术结合的新成果。中国国家话剧院院长田沁鑫说,希望以戏剧电影的方式讲好中国故事,打造国有文艺院团现代化、数字化、赋能化发展运营新模式,助力社会主义文化强国建设。

  据悉,今年7月,中国国家话剧院与中国电影股份有限公司正式建立战略合作关系。双方在优势互补、资源共享的基础上,在文艺创作、数字技术应用、青年人才培养等方面开展合作,推动科技与文艺的创新融合。

  《 人民日报 》( 2023年12月27日 07 版)

(责编:岳弘彬、牛镛)