陆军装甲兵学院蚌埠校区组织综合训练

发布时间:2024-02-27 14:16:16 来源: sp20240227

1月上旬,陆军装甲兵学院蚌埠校区组织装甲步兵分队指挥专业学员开展综合训练。期间,他们突出单车基本战斗动作教学、红蓝对抗训练等多项内容,检验学员岗位任职能力。

近年来,该校区深入推动教学科研向练兵备战一线延伸,不断优化教学内容和课程设置,并结合课堂教学开展多课目实战化训练,引导学员始终按实战标准抓备战、强本领。

“训练中,我们灵活导调多种特情,让学员根据现场情况开展应急处置。”该校区领导以野外宿营课目举例说,学员们按照上级指令急行军至某深山林地后,导调组临机导调“敌人截获野战帐篷等保障物资”的特情。接到情况通报后,学员们迅速借助复杂地形地貌对坦克、步战车等装备实施伪装隐蔽,尔后就地取材构筑宿营地。他们动作娴熟、快速处置,赢得导调组好评。

红蓝对抗刚结束,学员们就地展开复盘研讨。红方向预定作战地域开进过程中,坦克与步战车、步战车与人员之间协同不到位;关键时刻,蓝方未申请炮火拦阻和航空兵支援;双方均存在敌情意识不强、应急处置能力欠缺等情况……在跟训教员指导下,大家结合训练环节查找问题短板,制订补差举措。

“此次训练使我加深了对实战实训的认知,看到了自身能力存在的不足。”学员赵睿皓说,他将进一步加强理论学习,强化实践淬火,不断锤炼能力水平。(史星睿 邱明灿)

(责编:陈羽、刘圆圆)