首届中国智能穿戴产业百人论坛在深圳举行

发布时间:2024-04-17 06:54:11 来源: sp20240417

   中新网 深圳4月10日电 (记者 郭军)首届中国智能穿戴产业百人论坛暨2024中国智能穿戴产业风云榜发布会10日在深圳举办。此次盛会由深圳市智能终端产业协会和第十二届中国电子信息博览会共同主办,汇聚了300多位智能穿戴产业链的创始人、董事长、总经理及行业专家,共同探讨智能穿戴产业的未来发展。

首届中国智能穿戴产业百人论坛10日在深圳举行。深圳市智能终端产业协会 供图

  深圳市福田区人民政府副区长余枫在致辞中表示,福田区作为深圳市的中心城区,正积极谋划建设智能终端产业集群创新中心,以推动产业的高质量发展。

  深圳市智能终端产业协会联席会长、纳晶云科技有限公司董事长韦廷丰致辞说,智能穿戴设备作为当今科技前沿的代表,正在走进我们的生活,让大家更注重和了解自身健康状况,提升了每个人的工作效率。从健康监测到娱乐交互,从个人助手到科技时尚,智能穿戴设备用科技点亮生活,让每一天更精彩。深圳一直是科研创新和智能制造的先锋队,深圳市智能终端产业协会响应号召,为新质生产力建设作出贡献。

  在主题演讲环节,紫光展锐智能穿戴产品总经理李彬、小糯米科技董事长石四勇、康盈半导体副总经理齐开泰、勇芯科技创始人CEO靳宗明、库觅科技集团董事长郭锦炜以及纳晶云公司产品负责人韦佳豪等分别发表了精彩演讲。他们从不同角度探讨了智能穿戴产业的发展现状和未来趋势,分享了各自在技术创新、产品研发和市场拓展等方面的经验和成果。

  论坛的高潮环节是2024中国智能穿戴产业风云榜的发布。该榜单涵盖了全球影响力品牌,包括苹果、华为、小米、三星等国际知名品牌,以及纳晶云、库觅、小天才等国内领军企业。这些品牌在技术创新、市场表现等方面均取得了显著成就,共同推动了智能穿戴产业的蓬勃发展。(完)

【编辑:李岩】