(新春走基层)外籍教师、来华留学生广西共度除夕夜

发布时间:2024-04-15 23:48:24 来源: sp20240415

   中新网 南宁2月9日电(杨茜萍 黄艳梅)2月9日,农历除夕,来自越南、泰国、埃及、俄罗斯、肯尼亚、巴基斯坦等16个国家的166名外籍教师、来华留学生在广西大学欢聚一堂,共品年夜饭,同贺中国龙年新春。

2月9日,来自越南、泰国、埃及、俄罗斯等16个国家的166名外籍教师、来华留学生在广西大学欢聚一堂,共品年夜饭。潘悦凝 摄

  活动现场,高挂的红灯笼,精美的窗花,处处洋溢着浓浓的节日氛围。作为中国重要的传统节日,春节不仅仅是中国家庭的团圆时刻,也是中华文化的重要展现,年夜饭是除夕夜最重要的仪式。

  “中国,就是我的第二个家。”在广西大学东苑餐厅,缅甸留学生苗茂钦品尝着可口的菜肴动情地说。学校厨师团队精心制作了既有中国传统特色又结合外国饮食特点的各式佳肴,清甜暖胃的虫草花炖水鸭汤、精致玲珑的清真饺子、营养丰富的菌香牛肉粒……每一道菜都承载着家的味道和年的寓意。

  师生们围坐一起,开心畅聊。来自俄罗斯的留学生斯坦尼说:“非常感谢学校为我们举办这么丰盛的年夜饭。虽然俄中菜肴风格很不同,但中国菜的美味和特色让我难以忘怀。”

  一串串灯笼映红了众人的笑脸,大家在浓浓的中国传统文化氛围中互道祝福、共同迈入新的一年。“我期待明年还能和大家一起过春节!”斯坦尼说,这是他龙年的第一个愿望。(完)

【编辑:李岩】