中国海南儋州第十四届国际象棋特级大师超霸战落幕 白金石夺冠

发布时间:2024-03-05 03:28:36 来源: sp20240305

   中新网 海口11月20日电(记者 王子谦)中国海南儋州第十四届国际象棋特级大师超霸战(简称“超霸战”)20日在海南儋州落幕。记者从赛事组委会获悉,白金石凭借小分优势力压马群,摘得本届比赛的冠军。

中国海南儋州第十四届国际象棋特级大师超霸战20日在海南儋州落幕 白金石凭借小分优势摘得冠军。赛事组委会供图

  当日,超霸战进行了最后一轮的争夺,此前排名居前的白金石和马群双双弈和对手。白金石本轮的对手是刘言,比赛中刘言攻守有度,没给白金石留下任何机会,双方局面平衡,最终三次重复和棋。

  马群本轮执黑迎战查普里诺夫·伊万。虽然马群在中局阶段被对手占据主动,但他沉着应战,抓住对手的疏漏迅速简化局面,最终和棋。

  这样,白金石和马群同积5分,但白金石3胜4和未尝1负,尤其在第四轮和马群的对冲中战胜了对手,从而加冕本届超霸战的冠军。

  赛后白金石说,非常开心自己能拿到比赛冠军,通过交流切磋获益良多。他还说,拿到冠军对其职业生涯将是非常积极的鼓励。(完)

【编辑:付子豪】