加快推进全媒体传播体系建设

发布时间:2024-04-17 09:06:19 来源: sp20240417

  经济日报社出台融合发展五年规划,守正创新,稳中求进,取得可喜成绩。今年1月1日,习近平总书记致信祝贺经济日报创刊40周年,为我们做好新闻宣传工作、加快构建全媒体传播体系指明了前进方向,提供了根本遵循。近3年来,经济日报把准深度融合的痛点难点,优化组织架构;把牢意识形态工作的红线底线,突出效果导向;坚守“开门办报”传统,凝聚发展合力。“策采编发推馈评存”全流程发力,一个框架清晰、良性运转的全媒体传播体系逐步形成,并发挥出超预期的效能。经济日报试点成果持续扩大,内容创新不断深化,运营创新释放活力,对外传播稳步提升。

  全媒体传播体系建设是一项重大系统工程,要有“打硬仗”的自觉与自信,坚持底线思维和系统观念,循序渐进,探索符合各自发展实际的高质量发展模式。

  (本报记者  刘书文整理)

  《 人民日报 》( 2023年11月01日 14 版)

(责编:岳弘彬、牛镛)