打击超过85个目标!美国空袭叙伊境内武装组织

发布时间:2024-04-18 05:42:47 来源: sp20240418

   中新网 2月3日电 综合外媒报道,当地时间2日,美军对叙利亚和伊拉克境内受伊朗支持的武装组织目标进行空袭。这是对3名驻约旦美军士兵日前遭袭丧生的报复。

图片来源:路透社报道截图

  据法新社报道,美国总统拜登在一份声明中称,“我们的回应从今天开始。它将在我们选择的时间和地点继续进行。”

  美国中央司令部发表声明称,美军打击了“超过85个目标,空袭还使用了超过125枚精确弹药”。声明指出,目标包括指挥控制和情报中心,以及属于武装组织的火箭弹、导弹和无人机储存设施,这些设施为袭击美国等提供了便利。

  美国国家安全委员会发言人约翰·柯比告诉记者,空袭持续了大约30分钟。他指出,美国国防部仍在评估空袭造成的损失,美方认为袭击是成功的,并明确表示会实施更多的袭击。

  此前报道称,约旦东北部靠近该国与叙利亚边界的一处美军基地1月28日遭无人机袭击,造成3名美军士兵死亡、40多人受伤。美国指认关联伊朗的极端武装人员发动这起袭击,伊朗则予以否认。

【编辑:甘甜】