美国将评估“游隼”月球着陆器燃烧轨迹

发布时间:2024-02-22 23:11:57 来源: sp20240222

  美国私企航天机器人技术公司当地时间15日表示,将与美国航天局等政府机构合作,评估“游隼”月球着陆器最终在大气层中燃烧的轨迹。

  美航天机器人技术公司确认,“游隼”已无法实现原计划的月球“软着陆”,计划在大气层中烧毁。

  “游隼”8日升空后发生燃料泄漏,目前正在飞往地球大气层的轨道上。美航天机器人技术公司表示,“游隼”已在太空运行超过7天,目前距地球约35万公里,处于能够响应、运行和稳定的状态,其推进系统异常引起的燃料泄漏已停止。

  团队正在与美国航天局合作,继续评估“游隼”的受控重返地球大气层的路径。该公司称“游隼”重返大气层不会带来安全风险。

  美国东部时间8日凌晨,“游隼”搭乘美国联合发射联盟公司研发的“火神半人马座”火箭从佛罗里达州卡纳维拉尔角太空军基地发射升空。随后,“游隼”的推进系统出现故障,使其无法稳定地面向太阳。

  “游隼”原计划2月23日在月球表面实现软着陆。这是50多年来美国首次执行的登月探测任务,并首次由私企承担这一任务。(央视新闻客户端)

(责编:张泰运、姜洁)