推动新时代中国“最美小镇”高质量发展座谈会召开

发布时间:2024-05-23 08:56:53 来源: sp20240523

人民网北京3月29日电 (记者韦衍行)3月28日,由中国旅游协会最美小镇分会主办的“推动新时代中国‘最美小镇’高质量发展座谈会”在北京召开。会议就如何标准化、规范化、高质量、高水平建设中国“最美小镇”,打造具有国际影响力的中国“最美小镇”文旅品牌等问题展开讨论。

座谈会现场。主办方供图

座谈会现场。主办方供图

会议介绍了《“最美小镇”评定规范》团标的制定和发布情况,以及专家评定培训安排。开展团标宣传、组织“最美小镇”评定,有益于以标促服、提升水平,发挥标杆性示范效应,促进“最美小镇”高质量发展,赋能新农村建设,助力乡村振兴。

与会专家认为,“最美小镇”是让国外游客更好认识中国、深入了解中国的一个重要视角,他们能在“最美小镇”看到在一线城市看不到的东西,有利于让国际社会更加深入地了解中国。此外,“最美小镇”可以成为乡村旅游的重要组成部分,这对于促进农业增效农民增收、传承和保护农村优秀传统文化、进一步巩固脱贫攻坚成果等具有重要意义。

据悉,中国旅游协会最美小镇分会成立于2019年,与法国、意大利、比利时、德国、西班牙等国的最美小镇协会保持密切沟通。根据中国旅游协会2024年关于围绕“增加活力、规范运营、重视融合,推动中国旅游协会分支机构高质量发展”的相关工作部署,2024年中国旅游协会最美小镇分会将积极开展《“最美小镇”评定规范》团标的宣传和“最美小镇”的评定及授牌工作。

(责编:王仁宏、高雷)