七项倡议获“联合国世界生态恢复旗舰项目”称号

发布时间:2024-05-20 19:55:48 来源: sp20240520

新华社内罗毕2月13日电(记者黎华玲 王旭琛)联合国环境规划署和联合国粮农组织13日在肯尼亚首都内罗毕发布公报说,来自非洲、拉丁美洲和南亚等地区的七项倡议获评“联合国世界生态恢复旗舰项目”称号,旨在表彰其在修复受损生态系统方面的积极作用。

公报说,这些倡议涵盖由于野火、干旱、毁林和污染而处在彻底退化临界点的多个生态系统,它们将有资格获得联合国的技术和财政支持。

这七项倡议包括地中海地区森林修复、印度河河谷恢复、安第斯森林保护、斯里兰卡红树林带保护等,预计总共将恢复近4000万公顷土地上的生态系统,并创造约50万个就业岗位。

联合国环境规划署执行主任英厄·安诺生表示,获奖的相关倡议展示了人们如何与自然和平相处,如何将地方社区置于恢复工作的中心,同时仍能创造新的就业机会。

(责编:艾雯、贾文婷)