内蒙古破获一起特大贩毒案 收缴海洛因1.7公斤

发布时间:2024-05-20 11:49:08 来源: sp20240520

   中新网 包头1月16日电 (记者 乌娅娜)16日,记者从内蒙古自治区包头市警方获悉,当地警方历时一年,辗转内蒙古、安徽、山西、四川、广东等地,破获一起特大跨省区公安部毒品目标案件,查获吸贩毒人员44人,缴获高纯度海洛因1.7公斤,斩断了一条由安徽阜阳向内蒙古包头贩运毒品的犯罪通道。

  2022年2月,包头市东河区公安分局禁毒大队在侦办一起吸毒案件时,查到毒品来源自杨某某与奇某。两人经常往返鄂尔多斯市达拉特旗与包头市土默特右旗,具有贩卖毒品前科的李某某与吸贩毒人员往来密切,经过民警数月的外围调查,逐步梳理出了以李某某、张某某为主,勾连安徽阜阳籍贩毒人员王某某、韩某某等人,向包头市贩卖毒品海洛因的贩毒网络。

  2023年2月10日,经阜阳警方反馈,王某某有来包头的动向,侦查员也发现李某某等人也在组织本地贩毒人员接货。两天后,当目标车辆进入警车布控圈后,专案组当场将王某、韩某某抓获,并在王某驾驶的车辆后备箱中,缴获毒品海洛因1.7公斤。另一组警力也将等待接货的李某某抓获。

图为犯罪嫌疑人。公安机关供图

  此后,专案组辗转安徽、山西、四川等地,先后抓获贩毒嫌疑人31人,查处吸毒人员13人,彻底摧毁了该案的贩毒网络。

  目前,涉嫌贩毒的犯罪嫌疑人已被移送起诉,进入法院审判环节。(完)

【编辑:邵婉云】